手機版
首頁 新聞 正文
新手司機駕車四大禁忌,保證你一個都不知道
文武說車網 2015-12-10 11:28:47 5215瀏覽 編輯:文武說車網

收藏

分享

0

5215

新手司機駕車都是非常興奮的,經過了漫長的學習和考試,當自己可以擁有合格的駕駛證開車上路那一刻,手握方向盤會非常的興奮夾雜著緊張,那么這個時候駕車要注意的問題禁忌也很多,需要非常冷靜的對待和注意,這樣才能保證自己和車輛的安全,避免出現事故和悲劇。

IMG_256

禁忌一:上車前忽略檢查

新手司機上車前非常容易忽略一件事情,就是忽略檢查車輛的狀態,例如輪胎手剎以及雨刮器等等,尤其是車胎,在駕車之前最好要看一些,季節不同對輪胎的氣壓要求也是不同的,所以一定要在上車之間仔細檢查,尤其是沒怎么上過路的新手司機,必須嚴格檢查每一個細節,放出出現意外。

禁忌二:心急超車

因為新手一般都比較缺少經驗,尤其在高速公路上駕車是更危險,有時候心急想要超車卻沒有任何的提示其他車輛,不聲不響的進行超車很容易發生危險,因為在高速公路上汽車的速度都非常快,剎車制動距離把握不好很容易出現車禍,所以新手司機要善于打轉向燈或者是鳴笛等提示方法。

IMG_257

禁忌三:時速掌握不好

在正常行駛的過程中,成熟的司機都會掌握非常穩定的車速,這樣不僅對安全有幫助,自己也會很舒服,但是新手司機可能過于緊張,時慢時快是常有的事情,但是這也是最容易造成危險的原因,最好是能夠將自己的車速保證勻速,如果時快時慢很容易讓方向無法掌握,并且還會給其他司機帶來視覺錯覺。

IMG_258

禁忌四:開車接聽手機

一些老司機在開車的時候都會選擇藍牙耳機,新手司機沒有那么多的經驗,很容易因為不懂或者不怕在開車的時候隨便打手機,認為這根本沒什么,就是因為新手司機沒有看過那么多的車禍慘劇,所以一定要注意新手司機開車的時候注意力要高度集中但是不能太過緊張,放松狀態不要隨便接聽手機分散注意力,這樣是對自己和其他司機的安全負責。


相關文章

相關全媒體

  • 首臺國產的大型豪華SUV 到底怎么樣?Jacky、小喬試駕凱迪拉克XT6

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 當三臺寶馬的旗艦車型放在一起會發生什么化學反應(下集)

    ams馭動汽車 點贊 0 評論 0
  • 誰搶了“BBA”的飯碗?

    ams馭動汽車 點贊 0 評論 0
  • 能否續寫銷量神話?試駕東風日產全新軒逸

    五號車論 點贊 0 評論 0
  • 新的世界 李揚試駕Polestar 1

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 全新豐田蘭德酷路澤渲染圖曝光

    Y車評 點贊 0 評論 0
  • 15-20萬預算 領克01和名爵HS誰才是買車首選?

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 或將搭載寶馬發動機 路虎全新攬勝諜照曝光

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 法拉利812 Superfast敞篷版或將發布

    超級試駕 點贊 0 評論 0
  • 奔馳7月全球銷量創紀錄 近三分之一來自中國

    超級試駕 點贊 0 評論 0

天津快乐十分预测